Артем.  Окей, я в Москве. Чего дальше? Надо найти работу, квартиру и все такое... У меня есть пара месяцев до прилета жены, чтобы все тут обустроить. Поэтому я ищу адекватные вакансии и рассылаю резюме, ищу новые вакансии и опять шлю резюме... Сплю на раскладушке у брата, а утром все по новой. И следующим утром. И следующим...  Энтузиазм поутих когда я понял, что таких крутых специалистов как я в Москве дофига и больше... Постепенно начинаю задумываться, что неадекватные вакансии тоже вполне годный вариант, раз уж с адекватными не складывается. А то деньги заканчиваются, а паника нарастает. До прилета жены времени все меньше, а жить нам все ещё негде и уже почти не на что...
Артем. Окей, я в Москве. Чего дальше? Надо найти работу, квартиру и все такое... У меня есть пара месяцев до прилета жены, чтобы все тут обустроить. Поэтому я ищу адекватные вакансии и рассылаю резюме, ищу новые вакансии и опять шлю резюме... Сплю на раскладушке у брата, а утром все по новой. И следующим утром. И следующим... Энтузиазм поутих когда я понял, что таких крутых специалистов как я в Москве дофига и больше... Постепенно начинаю задумываться, что неадекватные вакансии тоже вполне годный вариант, раз уж с адекватными не складывается. А то деньги заканчиваются, а паника нарастает. До прилета жены времени все меньше, а жить нам все ещё негде и уже почти не на что...
Настя.  Сначала в Москве мне было грустенько.   Все друзья, семья, фото-клиенты - остались в Петербурге.   Здесь меня никто не знал, и имя пришлось зарабатывать заново. Но хуже всего, конечно, отсутствие привычного круга общения. И менять вид из старого фонда у канала Грибоедова, на окрестности Бауманско-Электрозаводской тоже дело такое.  И этот "синдром москвича", когда ты занят 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и удобнее встретиться в Лондоне или Берлине, чем когда вы живете друг напротив друга.
Настя. Сначала в Москве мне было грустенько. Все друзья, семья, фото-клиенты - остались в Петербурге. Здесь меня никто не знал, и имя пришлось зарабатывать заново. Но хуже всего, конечно, отсутствие привычного круга общения. И менять вид из старого фонда у канала Грибоедова, на окрестности Бауманско-Электрозаводской тоже дело такое. И этот "синдром москвича", когда ты занят 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и удобнее встретиться в Лондоне или Берлине, чем когда вы живете друг напротив друга.
Земфира.  Когда я приехала в Москву, приходилось работать с таким плотным графиком, что времени и сил на что-то другое практически не оставалось. Формально график был фиксированным, но приходилось задерживаться на несколько часов почти каждый день, в некоторые моменты начинало казаться, что я "живу на работе". При этом благодарности или соответственного увеличения заработной платы не предполагалось. А ещё я никогда не забуду, как однажды на улице мужчина представительного вида попросил о помощи, я не устояла и в итоге отдала ему все имеющиеся на тот момент деньги(около 15 тысяч рублей). Обещал вернуть и я поверила. Конечно, это было очень сильное внушение. Потом было так обидно и я прямо-таки злилась на город! Так что здесь надо держать ухо востро, люди есть абсолютно разные.
Земфира. Когда я приехала в Москву, приходилось работать с таким плотным графиком, что времени и сил на что-то другое практически не оставалось. Формально график был фиксированным, но приходилось задерживаться на несколько часов почти каждый день, в некоторые моменты начинало казаться, что я "живу на работе". При этом благодарности или соответственного увеличения заработной платы не предполагалось. А ещё я никогда не забуду, как однажды на улице мужчина представительного вида попросил о помощи, я не устояла и в итоге отдала ему все имеющиеся на тот момент деньги(около 15 тысяч рублей). Обещал вернуть и я поверила. Конечно, это было очень сильное внушение. Потом было так обидно и я прямо-таки злилась на город! Так что здесь надо держать ухо востро, люди есть абсолютно разные.
Сергей.  Я переехал в Москву вместе с семьёй. Жена жила у родственников в однушке и ездила на работу 2 часа. Я спал, ел и жил в офисе на протяжении месяца. Все это было нужно для того, что бы снять квартиру в Москве. Потом приходит время, когда тебе приходится продать все что тебе кажется и не таким уж нужным. Например, твоя машина, твоя камера, твой макбук. Тебе надо снять квартиру, отправить ребёнка в частный садик (бесплатные сады строили не для тебя, а для москвичей). Но, даже это все меркнет на фоне того, как первое время ты одинок. Все твои друзья остались там. Они кормят тебя баснями, что будут переезжать в столицу в след за тобой. Но у них не хватает смелости бросить все и начать жизнь заново. Да, это жизнь именно заново. Чистый лист. Москва - это отдельное государство внутри России. Свои правила, свои цены, свой ритм жизни. Ты сидишь за столиком и попиваешь кофе напротив унылой кафешки, закуриваешь сигарету и вслушиваешься в постоянный гул машин, в попытке найти в нем что то близкое для тебя. Смотришь на тысячи лиц в метро, пытаясь найти в них что-то знакомое. В итоге ты уходишь с головой в работу, чтобы перестать чувствовать себя таким одиноким на улицах огромного мегаполиса.
Сергей. Я переехал в Москву вместе с семьёй. Жена жила у родственников в однушке и ездила на работу 2 часа. Я спал, ел и жил в офисе на протяжении месяца. Все это было нужно для того, что бы снять квартиру в Москве. Потом приходит время, когда тебе приходится продать все что тебе кажется и не таким уж нужным. Например, твоя машина, твоя камера, твой макбук. Тебе надо снять квартиру, отправить ребёнка в частный садик (бесплатные сады строили не для тебя, а для москвичей). Но, даже это все меркнет на фоне того, как первое время ты одинок. Все твои друзья остались там. Они кормят тебя баснями, что будут переезжать в столицу в след за тобой. Но у них не хватает смелости бросить все и начать жизнь заново. Да, это жизнь именно заново. Чистый лист. Москва - это отдельное государство внутри России. Свои правила, свои цены, свой ритм жизни. Ты сидишь за столиком и попиваешь кофе напротив унылой кафешки, закуриваешь сигарету и вслушиваешься в постоянный гул машин, в попытке найти в нем что то близкое для тебя. Смотришь на тысячи лиц в метро, пытаясь найти в них что-то знакомое. В итоге ты уходишь с головой в работу, чтобы перестать чувствовать себя таким одиноким на улицах огромного мегаполиса.
Олеся.  За год жизни в Москве я трижды уезжала домой, чтобы потом вернуться и начинать все заново.
Олеся. За год жизни в Москве я трижды уезжала домой, чтобы потом вернуться и начинать все заново.
Сергей.  Я поехал в Москву вслед за любимой девушкой. Для этого мне пришлось все лето работать на стройке в Омске, спать по 4 часа в сутки и питаться дошираками. Заработанных денег мне хватило примерно на неделю в Москве. Первое время тут я работал на стройке прорабом. Спустя три месяца мне так ничего и не заплатили. Началась самая черная полоса в моей жизни: я брался за любую работу, лишь бы платили сразу. Я успел поработать в клининговой компании, курьером, продавцом помады на улице, и уже даже не вспомню, кем еще. Самым вкусным лакомством для меня тогда слойка с ветчиной и сыром за 22 рубля в переходе.  В итоге, когда я поехал в Омск на сессию, я был абсолютно разбит. Уставший, голодный и совершенно нищий, я думал тогда "Переехать в Москву было худшей идеей в моей жизни". Но через пару месяцев я вернулся в столицу, чтобы начать все заново.
Сергей. Я поехал в Москву вслед за любимой девушкой. Для этого мне пришлось все лето работать на стройке в Омске, спать по 4 часа в сутки и питаться дошираками. Заработанных денег мне хватило примерно на неделю в Москве. Первое время тут я работал на стройке прорабом. Спустя три месяца мне так ничего и не заплатили. Началась самая черная полоса в моей жизни: я брался за любую работу, лишь бы платили сразу. Я успел поработать в клининговой компании, курьером, продавцом помады на улице, и уже даже не вспомню, кем еще. Самым вкусным лакомством для меня тогда слойка с ветчиной и сыром за 22 рубля в переходе. В итоге, когда я поехал в Омск на сессию, я был абсолютно разбит. Уставший, голодный и совершенно нищий, я думал тогда "Переехать в Москву было худшей идеей в моей жизни". Но через пару месяцев я вернулся в столицу, чтобы начать все заново.

You may also like

Back to Top