С Юрой я впервые познакомился в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Моя мама там работала, а мы с братишкой просто тусили с местными детишками. Спустя годы, Юра работал дворником в наших краях, и случайно встретил мою маму. Поздоровался, слово за слово, зашел к нам на чай (а мы тогда всей семьей жили вместе). И мои воцерковленные Бабаня и тетя Лена взяли его под свое крыло. Потому что надо помогать нуждающимся. Бабаня стала его крестной матерью в итоге. Она же ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев, и смогла таки выбить полагающуюся по сиротству и инвалидности комнату от государства.
Да, Юру подбросили в дом малютки еще в младенчестве. Он вырос в детдоме и у него 3я группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития. К самостоятельной жизни он не приспособлен. Пока за него не взялась Бабаня, он был по сути бомжом.
История, которую я хочу вам рассказать, связана с его наивностью и доверчивостью. Вокруг одиноких и беспомощных людей всегда вьются мошенники и просто бандиты, у которых нет ничего святого. Вот и Юра 3 раза дарил свою комнату «хорошим людям», тете Лене удавалось ее отбить в последний момент, в том числе, через суд. Когда эти негодяи поняли, что с комнатой уже не вариант, они сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на 500к+.
Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял всю работу по дому и даже больше, а его за это кормили. Так кормили, что он похудел килограмм на 15. А когда его чуть не убили, он таки сбежал. Шел пешком несколько десятков километров до Уфы, где пришел, конечно же, к Бабане.
Сейчас он опять работает дворником, а дома выращивает цветы, пишет стихи и готовит вкусную еду)
Большинство людей его не замечает, для них он просто пыль. Но он не виноват в своей жизни. Не все мы рождаемся в одинаковых условиях с одинаковыми возможностями. Чуть больше банальной удачи, и он вполне оказаться на настоящей обложке GQ. Ведь его доброте и силе духа позавидует каждый.

You may also like

Back to Top